Образцы переоборудованых на газ автомобилей.

 

 Шестое поколение ГБО для переоборудования автомобилей с непосредственным впрыском топлива.

 
Предназначено для инжекторных автомобилях с непосредственным впрыском топлива, то есть тех автомобилей где бензиновые форсунки установленны в камере сгорания.
Системы 6 поколения называют: "LPI - Liquid Petroleumgas " или "Жидкий фазированный непосредственный впрыск". 
В отличии от систем 5 поколения, в системах 6 поколения газ поступает в цилиндры в жидкой фазе по бензиновому топливопроводу и через родные бензиновые форсунки. Для этого в баллоне находится "газонасос", который обеспечивает подачу жидкой фазы газа из баллона через систему клапанов в родную бензиновую магистраль . 

Системы 6 поколения используют вычислительные мощности и топливные карты, заложенные в штатный контроллер а/м. 6 поколение характеризует наличие отдельных электромагнитных клапанов подачи жидкого газа по бензиновой системе. Фазу и дозировку впрыска определяет штатный бензиновый контроллер а/м и штатные бензиновые форсунки.


К преимуществу систем 6 поколения можно отнести отсутствие потери мощности и отсутствие повышенного расхода газа, а также возможность запуска двигателя на газе при любых отрицательных температурах, так как исчезла необходимость испарять газ перед подачей в двигатель. К недостаткам системы можно отнести её высокую сложность.